Лучшие рецепты приготовления тыквы
Имеет сладкий аромат и неповторимый привкус муската. Обладает обилием сочной мякоти и недостатком семян. Некоторые предпочитают употреблять ее в сыром виде, в то время как другие предпочитают варить, запекать или жарить. Все это относится к тыкве! Для вас мы собрали рецепты, в которых вкус этого овоща раскрывается по-особенному.
В статье рассказывается:
В магазинах всегда можно найти тыкву, и хоть она традиционно ассоциируется с осенью, но сегодня мы предлагаем вам приготовить блюда из этого овоща в любое время года по нашим уникальным рецептам.
Рисовая каша с тыквой
Доводите тыкву до состояния мягкости. Затем вылейте остаток воды в миску, а тыкву размножайте до состояния пюре.
Промойте рис, добавьте к тыкве и залейте оставшейся водой. Влейте молоко и сахар. Варите кашу примерно 10 минут, время от времени помешивая. Если каша получилась слишком густой, добавьте еще немного молока. Как только каша достигнет нужной консистенции, влейте сливочное масло.
Оставьте кашу на некоторое время, примерно 10 минут. Для большего пользы добавьте изюм и орехи. Готово! Подавайте готовый завтрак к столу.
Приобрести все необходимое для кулинарных экспериментов в безпроцентную рассрочку можно у партнеров Халвы. Среди них такие крупные сети как «Перекресток», «Пятерочка», «Лента» и другие.
Тыквенные блинчики
Начните с того, что введете куриное яйцо в тесто и добавьте немного соли и сахара. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем влейте в полученную массу молоко комнатной температуры и снова хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, не забывая помешивать тесто. Важно следить, чтобы в нем не оставалось комочков. На последнем этапе добавьте немного растительного масла.
Подготовьте сковороду, смажьте ее маслом и начинайте выпекать блинчики. Подавайте готовые блинчики с медом или вашим любимым вареньем на завтрак.
Тосты со сливочным сыром, руколой и запеченной тыквой
Пока тыква готовится в духовке, высушите кусочки чиабатты на сковороде и намажьте их сливочным сыром. Потом положите тыкву вторым слоем. Затем добавьте руколу.
Если у вас есть итальянский сыр, вы также можете добавить его. Но если его нет под рукой, это не проблема.
Посолите и поперчите тост, а затем полейте его бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Итальянский тыквенный суп
Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте в нем чеснок. Через 2 минуты добавьте мелко нарезанную луковицу. Периодически помешивайте и готовьте 5-6 минут. Затем добавьте к ним нарезанную тыкву и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Залейте все водой, доведите до кипения и оставьте суп на среднем огне на 10–12 минут. После этого с помощью блендера измельчите овощи, верните на огонь и доведите до кипения.
Добавьте маскарпоне или сливки, соль и специи. Тщательно перемешайте суп, а затем держите на огне еще 3-4 минуты.
Для более оригинальной подачи можете использовать «тарелочку» из хлеба. Для этого возьмите небольшую круглую буханку, срежьте верх и выньте мякиш. Стенки хлеба должны быть примерно 1–1,5 см толщиной.
Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°C. Положите «тарелочку» внутрь и оставьте на 5–7 минут. После этого остудите посуду и налейте в нее суп. Пока суп остывает, обжарьте тыквенные семечки, а затем посыпьте ими приготовленное блюдо.
Запеченная тыква с прованскими травами
Разместите тыкву на противне или специальной форме для выпекания. Поместите овощи в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Выньте готовое блюдо через 20 минут. Завершено!
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Следующим шагом нарежьте свинину и лук кубиками. Посолите и поперчите мясо. Обжарьте его на сковороде до тех пор, пока оно не приобретет серый цвет. Переложите мясо в отдельную емкость.
Затем нарежьте картофель кубиками и обжарьте его на сковороде до почти полной готовности. Не забудьте добавить соль, перец и паприку.
Теперь приступим к фаршировке. Смажьте внутреннюю часть тыквы сливочным маслом. Затем выложите картофель, мясо и смажьте все сметаной или майонезом. Повторите эти же действия несколько раз. Верхний слой должен состоять из картофеля, смазанного майонезом.
Остается смазать форму сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Закройте тыкву своей же «крышкой» и оберните ее в фольгу. Запекайте блюдо в течение около 2 часов при температуре 190-200°C.
Тыква с курицей, запеченная в сливках
Взбейте венчиком сливки, добавьте специи, посолите и поперчите. Полейте получившейся смесью овощи и мясо, а затем аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180-200°C и поместите в нее приготовленное блюдо на полчаса. Немного подождите и наслаждайтесь уникальным вкусом этой кулинарной композиции.
Тыква-фри с пармезаном и паприкой
Для приготовления вкусных тыквенных фри необходимо подготовить фритюрницу или глубокую кастрюлю. Заполните емкость растительным маслом, дождитесь его закипания и осторожно опустите в него дольки тыквы.
Если вы не желаете использовать большое количество масла или просто не являетесь поклонником жареной пищи, то можно воспользоваться духовкой. Разогрейте духовку до температуры 200°C и застелите противень пергаментом. Выложите на него дольки тыквы и поставьте в духовку на 10 минут. Затем переверните дольки и дайте им подрумяниться еще 10 минут.
Готовые тыквенные фри выложите на тарелку и посыпьте пармезаном. В результате получится очень вкусное блюдо!
Тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Постепенно добавляйте растительное масло в тесто. После этого смешайте муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Взбивайте получившуюся смесь, пока она не станет однородной. Затем перелейте тесто в формочку и поставьте ее в духовку, разогретую до 200°C, на примерно 45 минут.
Для приготовления апельсиновой глазури смешайте сок, сахар и растопленное сливочное масло. Поставьте смесь на огонь и немного подогрейте. Затем добавьте крахмал и еще немного апельсинового сока. Дождитесь загустения.
Извлеките из духовки готовый кекс и полейте его глазурью. По желанию можно украсить десерт орешками.
Галета с тыквой, яблоком и клюквой
Подготовьте тыкву, очистив ее и нарезав на тонкие, небольшие ломтики. Аналогично поступите с яблоком.
Возьмите тесто, раскатайте его и разложите на нем ломтики яблока и тыквы. Посыпьте все коричневым сахаром и положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Не забудьте добавить клюкву.
Закройте края пирога и отправьте его в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Вот и все, пирог готов!
Тыквенно-овсяное печенье с изюмом
Спустя 20 минут можно достать тыкву. Подождите, пока она немного остынет, а затем при помощи блендера превратите ее в пюре. Поставьте его в сторону и перейдите к тесту.
Смешайте муку, овсяные хлопья, соль и специи вместе. В другой миске взбейте сливочное масло с медом. Добавьте тыквенное пюре и яйцо.
Постепенно добавляйте смесь из муки и овсяных хлопьев. Тщательно перемешивайте тесто. В конце добавьте немного изюма. Если вам не нравится изюм, замените его на шоколадные крошки.
Сформируйте несколько шариков из теста и выложите их на противень, смазанный маслом. Затем немного придавите их, чтобы они приняли форму печенья. Выпекайте их 35-40 минут в духовке, разогретой до 180°C. Заварите чай и наслаждайтесь горячим ароматным печеньем!
Не страшитесь экспериментировать и немного изменять рецепты, чтобы угодить вкусам своих близких. Возможно, вы откроете что-то новое и интересное. Удачи на кухне!
Частные тренировки — это не дешевое удовольствие. Приобретайте абонемент у наших партнеров и получайте возможность рассрочки без процентов на несколько месяцев.
Частные тренировки — это не дешевое удовольствие. Приобретайте абонемент у наших партнеров и получайте возможность рассрочки без процентов на несколько месяцев.