Как Правильно Варить Говяжий Язык Пошаговый Рецепт С Советами Шеф-Повара

Полезно знать Как Правильно Варить Говяжий Язык Пошаговый Рецепт С Советами Шеф-Повара

Как приготовить говяжий язык правильно

Говяжий язык — полезный и доступный продукт, который можно включить в повседневное меню или сервировать на праздничном столе. Вот несколько способов его готовки, чтобы получить вкусное и сочное мясо.

Отварной язык является одним из диетических блюд, благодаря своей низкой калорийности и богатому содержанию полезных веществ. Он рекомендуется включать в рацион при недостатке железа и нехватке витаминов группы B. Редакция «ОРТ» обратилась к экспертам и узнала, как правильно готовить говяжий язык разными способами, чтобы сохранить его полезные свойства и получить сочное мясо.

Пошаговый рецепт приготовления говяжьего языка в кастрюле

На каждой кухне можно найти обычную кастрюлю, поэтому этот способ варки говяжьего языка является самым доступным, хотя и самым долгим.

Шаг 1. Подберите говяжий язык

Обычно говяжий язык продают замороженным или охлажденным. Обратите внимание на цвет – мясо должно иметь нежно-розовый оттенок. Замороженный продукт не должен быть покрыт инеем или льдом, так как это указывает на неправильные условия хранения.

Надавите на язык пальцем – если он свежий, то мясо будет упругим и вмятина от пальца быстро проходит.

Второй шаг. Приготовьте говяжий язык

Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить в холодильнике. После этого охлажденный или оттаявший язык следует тщательно промыть в прохладной воде, не снимая внешнюю оболочку.

Третий шаг. Приготовьте воду

Лучше всего использовать кипяченую прохладную воду. Налейте ее в кастрюлю и опустите промытый язык в еще холодную воду. Включите сильный огонь.

Вариант 4. Приведите воду в состояние кипения

В это время появляется пена, которую следует удалить шумовкой.

— После того, как вода закипит, необходимо ее сливать и заново заливать горячей водой, а затем довести до кипения. Для более насыщенного вкуса после повторного закипания можно добавить целую луковицу, головку чеснока и некрупную морковку, — рассказывает шеф-повар Константин Бакалов.

Шаг 5. Подправьте воду с солью

Когда вода закипит, добавьте немного соли для придания вкуса.

Шаг 6. Варите язык

В общем, язык нужно варить около 3 часов, в зависимости от его размера. Чтобы узнать, готов ли он, проткните его вилкой или ножом — они должны легко проникать в мясо, и при этом должен выделяться прозрачный сок.

Шаг 7. Готовим язык

Чтобы быстро и легко приготовить говяжий язык, нет необходимости ждать, пока он остынет. Чтобы избежать ожогов, можно ненадолго опустить продукт в холодную воду. Кожу можно легко снять, воспользовавшись ножом.

Шаг 8. Подаем на стол

Нарежьте язык тонкими ломтиками с помощью острого ножа и выложите на тарелку для подачи. Говяжий язык можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве гарнира подойдут овощи или картофельное пюре.

Как сварить язык из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт

— При использовании этого способа язык сварится быстрее, всего за два часа, — рассказывает шеф-повар Константин Бакалов. — Приготовление в мультиварке помогает немного сократить время и освободить руки.

Шаг 1. Подготовка говяжего языка

Если необходимо, разморозьте язык. Затем промойте охлажденный или размороженный продукт под проточной водой.

Второй шаг. Объедините компоненты

Поместите язык в миску мультиварки, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо, посолите.

Третий шаг. Приготовьте язык

Выберите режим варки мяса, укажите вес продукта и установите время. Время приготовления зависит от размера языка и может быть от 2 часов. Убедитесь в готовности, проколоть язык вилкой или ножом.

Шаг 4. Подготовка блюда и его сервировка

Охладите приготовленный язык, погрузив его в холодную воду. Затем удалите шкуру, используя нож, и разрежьте его на тонкие ломтики перед подачей к столу.

Как сварить говяжий язык в скороварке: подробный рецепт

Один из самых быстрых способов готовки говяжьего языка — это использование скороварки. Благодаря создаваемому давлению, язык будет готов всего за 45-60 минут, в зависимости от его веса.

Часть 1. Подготовка говяжьего языка

Перед началом разморозьте говяжий язык и промойте его холодной водой.

Шаг 2. Добавление ингредиентов

Поместите язык в скороварку и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла продукт. Посолите по вкусу.

Этап 3. Приготовление мяса

Закройте клапан скороварки, установите время на 45 — 60 минут (в зависимости от размера куска). После окончания готовки, выключите огонь и дайте время для снижения давления перед открытием крышки.

Шаг 4. Подготовка к подаче

Залейте заваривающийся язык в холодную воду, очистите его от кожи ножом и тонко нарежьте перед подачей.

Интересные рецепты с отварным языком

Отварной язык, несмотря на свое происхождение, является деликатесом. Он может быть вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Если использовать язык в качестве основного горячего блюда, то он отлично сочетается с грибным, сливочным или ореховым соусом. В холодном виде язык можно подавать как отдельную закуску, добавлять его в заливное или использовать в салатах.

Пикантный соус с грибами

Авторский рецепт Константина Бакалова

Фото: shutterstock.com

Сливки 200 мл
Отварной говяжий язык 300 г
Свежие грибы 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зелень по вкусу

Необходимо нарезать отварной язык на небольшие порции по вашему вкусу. Затем взять 300 — 400 г свежих грибов, очистить их (но не мыть!). Почистить одну луковицу и один зубчик чеснока.

Грибы можно нарезать произвольно, а лук — мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить 200 — 300 мл сливок. Слегка выпарить, постоянно помешивая. В конце добавить чеснок и рубленую зелень.

На раскаленную сковороду добавить кусочки сливочного масла и провести небольшую обжарку говяжьего языка. Как только язык приобретет золотистый оттенок, аккуратно переложить его на тарелку и щедро полить густым грибным соусом. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, но особенно хорошо гармонирует с нежным картофельным пюре.

Показать еще

Заливное из говяжьего языка

Это отличное холодное блюдо, которое подойдет для любого повода

Фото: pixabay.com

Отварной говяжий язык 300 г
Бульон от языка 2 стакана
Морковь 1 шт.
Желатин 0,5 ст. ложки
Куриное яйцо 2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зубчика

Желатин нужно растворить в небольшом количестве подогретого бульона. Затем, в два стакана бульона, добавить пропущенный через пресс чеснок и растворенный желатин.

В глубокую тарелку уложить тонко нарезанный язык, кружочками нарезанные вареные яйца и отварную морковь. Затем залить бульоном и украсить зеленью. Поставить в холодильник, чтобы застыло.

Поделись своим рецептом

Отправь рецепт своего уникального блюда на электронную почту [email protected]. Телеканал «ОРТ» опубликует самые интересные и необычные идеи.

Часто задаваемые вопросы и ответы

Давайте вместе разберемся с распространенными вопросами о приготовлении говяжьего языка.

Как правильно почистить говяжий язык после варки?

Для легкой очистки языка необходимо достать его из кипящего бульона и сразу поместить в ледяную воду на 2-3 минуты. Затем, не вынимая из холодной воды, начинаем чистить язык. Если шкурка не снимается, можно обрезать эти участки ножом. Также можно обрезать часть подъязычного мяса (это необязательно).

Очищенный язык поместите обратно в кипящий бульон и выключите нагрев. Лучше всего оставить язык в бульоне до полного остывания. В таком случае он будет нежным, ароматным и очень вкусным.

Польза от говяжьего языка

Говяжий язык обладает целым рядом полезных свойств. Во-первых, это низкокалорийный продукт, который содержит большое количество железа и витаминов группы В. Особенно полезен говяжий язык для тех, кто страдает от анемии.

Особые рекомендации по употреблению отварного говяжьего языка

Многих рекомендуют включать отварной говяжий язык в свой рацион. Это особенно важно для людей, нуждающихся в легком питании, например, после болезни, операции или во время лечебной диеты. Говяжий язык легко переваривается и обогащает организм белком.

Также особенно полезно есть отварной говяжий язык беременным и кормящим женщинам, а также детям от 8 месяцев. Этот продукт помогает повысить уровень гемоглобина в крови и защитить организм от развития авитаминозов. Легкие белки, содержащиеся в говяжьем языке, необходимы для нормального развития организма ребенка и улучшения качества грудного молока.

Вам будет полезно знать

Выбираем Палатку Для Похода И Семейного Отдыха
День Весак - 5 мая История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2023
Афины За 300 Сколько Стоит Поездка И Как Сэкономить
День инфобизнесмена - 13 октября История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 202
День независимости Казахстана - 16 декабря История и особенности праздника в проекте Календарь Праз
Как Купить Вторичку С Господдержкой
Скрытое Окрашивание Волос Как Сделать И Кому Подходит
Как Выбрать Парогенератор Для Дома Подробная Инструкция
Поздравления С Радоницей 2024 Красивые Стихи И Проза
Список Самых Популярных Комнатных Цветов
Побелка Деревьев Осенью Когда Как И Чем Белить Деревья
Нужны Ли Права На Квадроцикл
Как Накопить На Машину С Любой Зарплатой
Навруз в Турции - 21 марта История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2023
Спортивная Одежда Для Мужчин Как Выбрать И Чем Отличаются Модели
Семьи Разные Пособие Одно Как Будет Работать Новая Выплата На Детей
Какие Люстры Сейчас В Моде
Лучшие Приложения Для Определения Номера Телефона
Что Подарить Коллеге Идеи Подарков Для Работы
День машиностроителя в Республике Казахстан - 24 сентября История и особенности праздника в проекте