Что Приготовить На День Рождения Быстро Вкусно И Недорого 20 Лучших Рецептов

Полезно знать Что Приготовить На День Рождения Быстро Вкусно И Недорого 20 Лучших Рецептов

Идеи для праздничного стола на день рождения

День рождения — это особенное событие для всех нас. Мы ждем его с нетерпением как дети, так и взрослые. Чтобы этот праздник запомнился надолго, важно продумать меню. Давайте рассмотрим некоторые блюда, которые можно приготовить для праздничного стола.

Идеи для праздничного стола на день рождения. Фото: @alleksana, pexels.com

Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от гостей, которых вы пригласили на день рождения. Взрослые и подростки предпочитают разные варианты. Также стоит учесть время года и использовать сезонные продукты. Летом лучше использовать больше зелени, фруктов и овощей, а зимой — горячие блюда.

Для увлекательного праздника, где будет много гостей, подходят отдельные блюда, такие как рулетики, канапе и бутерброды, а также разные виды ассорти — мясное, сырное, овощное и фруктовое. Они привлекательно выглядят на столе и удобны для гостей.

На организацию праздника нужно потратить время, так как помимо приготовления еды, также необходимо развлекать гостей. «Комсомольская правда» делится рецептами простых и вкусных блюд, которые можно приготовить недорого и без особых усилий.

Закуски

Легкие закуски имеют огромное значение. С этих блюд начинается празднование дня рождения, и именно они создают настроение для всего праздника.

Канапе с колбасой и сыром

Для аппетитного угощения рекомендуется использовать пластиковые или деревянные шпажки

Фото: pixabay.com

Багет 200 г
Сырокопченая колбаса нарезка 100 г
Твердый сыр 70 г
Огурец 1 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Черные маслины без косточек 10 шт.

Порежем хлеб на кусочки толщиной 1 см и подсушим их в духовке на противне до того момента, когда они превратятся в гренки. Огурцы нарежем вдоль на тонкие и длинные кусочки. Делаем прорезь в половинке оливки и нанизываем на нее огурцевые кусочки в форме волны. За огурцами следуют черри, колбаса, сыр, после чего шпажку вонзаем в гренку.

Тарталетки с грибами и куриной грудкой

Вкусная закуска может быть приготовлена быстро, ведь основу для нее, тарталетки, можно приобрести практически в любом магазине

Фото: @dayvison-de-oliveira-silva, pexels.com

Тарталетки 15 шт.
Курица яйца 3 шт.
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 400 г
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Лук 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Сварим курицу и яйца. Обжарим порезанный лук и шампиньоны на масле. Нарежем филе, яйца, смешаем с грибами, посолим, поперчим и заправим майонезом. Выложим массу в тарталетки и украсим зеленью.

Пикантная закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов

Идеальна в своей оригинальности, эта блюдо замечательно подойдет, чтобы поразить гостей необычным вариантом подачи

Фотография: pixabay.com

Баклажаны 3 шт.
Огурцы 3 шт.
Томаты 3 шт.
Сыр 200 г
Майонез 3 столовые ложки
Маслины без косточек 15 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль по желанию

Нарежем баклажаны на кусочки, посыпем их солью и дадим отдохнуть в течение полчаса. После этого мы тщательно промоем их водой, обсушим бумажным полотенцем и обжарим с двух сторон на небольшом количестве масла. Теперь порежем томаты и огурцы на тонкие кружочки. Затем натрем сыр и добавим давленый чеснок, посолим и заправим майонезом. Положим на блюдо обжаренные баклажаны и украсим их кружками томата, сырной массой, кружочками огурцов и половинками маслин.

Рулетики с крабовыми палочками

Это изысканное блюдо с нежной начинкой просто таят во рту!

Фото: pixabay.com

Тостовый хлеб 4 ломтика
Крабовые палочки 10 шт.
Творожный сыр 100 г
Майонез 2 ст. ложки

Отрежьте корки с хлеба. Разложите 5 крабовых палочек на пищевой пленке с нахлестом и намажьте 1 ст. л. майонеза. Мелко нарежьте остальные палочки, смешайте с творожным сыром и оставшимся майонезом. Выложите хлеб на разложенные палочки, прокатайте скалкой и разложите слоем творожной смеси. Осторожно сверните рулет и оставьте в холодильнике на ночь.

Бутерброды с шпротами

Чтобы у каждого гостя хватило вкусно пахнущих бутербродов, лучше подавать их на нескольких тарелках.

Фото: pixabay.com

Хлеб 15 ломтиков
Шпроты 1 банка
Куриные яйца 3 шт.
Помидоры черри 7 шт.
Огурец 1 шт.
Майонез 150 г.
Лук зеленый небольшой пучок
Укроп — небольшой пучок
Петрушка небольшой пучок

Ломтики хлеба подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Варим яйца вкрутую. Мелко порубим зелень, смешаем с измельченными яйцами и заправим майонезом. Выкладываем на хлеб, кладем сверху по кусочку огурца, половинке помидора и по парочке рыбок.

Блюда из овощей и зелени

Оригинальные и свежие салаты – отличное дополнение к праздничному столу. В стандартном виде они могут искажать веселое настроение, поэтому следует экспериментировать с разными ингредиентами и соусами. Ведь салаты бывают такими разными – легкие диетические, сытные и острые, а также с различными видами овощей и зелени. Они могут быть готовлены заранее и подаваться к основному блюду в холодном виде.

Салат со свежими овощами

Блюдо богато витаминами и минералами, поэтому особенно полезно для здоровья

Фото: @alleksana, pexels.com

Огурцы свежие 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу
Лимонный сок 2 ст. ложки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу

На тарелку уложим слоями нарезанную кубиками грудку, орехи, грибы, обжаренные с луком, измельченные яйца и потертый сыр с чесноком. Каждый слой будем утрамбовывать вилкой и слегка смазывать майонезом.

Салат из кальмаров с ананасами

Экзотический салат с необычными вкусами и прекрасно подойдет для праздничного стола

Фото: @caleb-oquendo, pexels.com

Отварные картофелины – 3 шт. 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт. 1 стакан
Ананасы – 1 банка 6 шт.
Кукуруза – 1 банка 2 шт.
Отваренные и очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг 250 г
Петрушка – небольшой пучок 250 г
Майонез – 4 ст. ложки 2 дольки

Мелко нарежем кальмары, ананасы и картофель. Перец очистим и порежем соломкой. Смешаем со свежей кукурузой, мелко нарезанной зеленью, поперчим, посолим и заправим майонезом.

Салат с колбасой и фасолью

Этот аппетитный салат подходит как для праздника, так и для скромного семейного застолья

Фото: pixabay.com

Фасоль 1 банка
Копченая колбаса 250 г
Ржаные сухарики 100 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 3 ст. ложки

Нарежем морковь, лук и обжарим их на масле. Нарежем соломкой колбасу, добавим овощи, промытую фасоль, сухарики и заправим майонезом.

Салат с грибами и слоями

Если приготовить овощи и яйца заранее, то на создание «грибной сказки» потребуется меньше пяти минут.

Фото: @anthony-leong, pexels.co

Пикантная ветчина 200 г
Ароматные маринованные шампиньоны 300 г
Очищенный картофель 2 шт.
Сладкая морковь 2 шт.
Фермерские куриные яйца 4 шт.
Плавленый сыр с натуральными добавками 300 г
Свежий зеленый лук 100 г
Домашний майонез по вкусу

Получите взбитый картофель на крупной терке и разложите первый слой салата. Намажьте его майонезом, посыпьте рубленым луком, натертыми на крупной терке вареными яйцами и добавьте еще слой майонеза. Затем выложите слои нарезанных шампиньонов, мелкими кубиками ветчины и снова намажьте майонезом. Последний слой сделайте из натертого сыра, смешанного с майонезом. Заверните салат пищевой пленкой, поставьте в холодное место и, перед подачей, украсьте его нашинкованным зеленым луком.

Оригинальный рецепт салата из крабовых палочек в тарталетках

Удобство состоит в том, что праздничное блюдо уже разделено на порции.

Изображение: pixabay.com

Вафельные тарталетки 15 шт.
Куринные яйца 2 шт.
Крабовые палочки 100 г
Плавленный сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовьте вкрутую яйца и разморозьте крабовые палочки. Порубите яйца и нарежьте сыр и палочки кубиками. Используя пресс, протрите чеснок, посолите, добавьте нарезанную зелень и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и распределите по тарталеткам.

Поделитесь вашим собственным рецептом

Прозьба присылать рецепты своих уникальных блюд по электронной почте [email protected] оставляет возможность опубликования самых поразительных и оригинальных идей в рекламе на канале «ОРТ».

Вареные, желирующие и блюда высокой теплоты

Особо праздничное полое-это победоносие повелителей . Поскольку приготовление октетизирующего блюд ниже требуется первичное времена для восторга, следовательно без сомнений необходимо позаботиться о составах, при условии что их будет достаточно заранее по времени.

Кролик с аджикой

Нежное деликатесное мясо понравится всем, кто любит блюда с острым вкусом

Фото: pixabay.com

Мясо кролика 800 г
Аджика 100 г
Растительное масло 50 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Измельчим мясо на куски нужного размера, выложим их в форму для запекания. Заправим аджикой, посолим и добавим любимые специи. Завернут верх плотно в фольгу и будем готовить в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Плов, приготовленный в духовке

Это легкое блюдо из курицы и риса ничем не уступает традиционному восточному плову, но готовится гораздо быстрее.

Фото: pixabay.com

Небольшие кусочки куриного филе 2 штуки
Свежие помидоры 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 головки
Рис для плова 1 стакан
Куриный бульон 2 стакана
Острый перец 1 штука
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Пловские специи по вкусу
Соль по вкусу

Мясо куриное нарежем крупными кусочками, посолим, присыпаем специями, добавим немного растительного масла и выложим в форму для запекания. Лук с морковью обжарим до золотистого цвета. Добавим к курице обжаренную морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор. Поверх выложим промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, накроем форму фольгой и будем готовить при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем снимем фольгу и прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.

Куринное мясо в соусе из сметаны

Это очень вкусное блюдо с куриной грудкой заслуженно считается изюминкой национальной кухни у татар, башкиров и жителей Кавказа

Фото: pixabay.com

Куринное мясо 1 шт.
Сметана 0,5 кг
Лук 0,8 кг
Чеснок 1 головка
Мука пшеничная или кукурузная 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Нарежем куриную птицу на части и поджарим до золотистой корочки на масле растительного происхождения. Отдельно поджарим лук до готовности. Смешаем лук с куриной птицей и в течение 15-20 минут будем готовить, помешивая. Смешаем сметану с 100-150 миллилитрами воды, отделим одну чашку соуса, а остальной соус добавим к куриной птице, постоянно помешивая. Разведем муку и пассированный чеснок в оставшемся соусе, посолим, поперчим и добавим к куриной птице. 20-30 минут будем тушить под крышкой на слабом огне.

Свиное мясо, тушеное в красном вине

Свинина не такая нежная, как курица, но красное сухое вино придает ей особый аромат и вкус

Фото: pixabay.com

Свинина 1 кг
Красное сухое вино 300 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Кориандр горошком 12-15 г
Корица 2 палочки
Петрушка небольшой пучок
Оливковое масло 4 столовые ложки

Мясо нарезать на кусочки размером 3х3 см. Залить вином так, чтобы оно покрыло свинину. Приправить сахаром, солью, корицей и 1 столовой ложкой оливкового масла. Завернуть кориандр в бумагу, размять кулинарным молотком и добавить к мясу. Оставить свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынуть куски из маринада и обжарить до получения золотистой корочки на масле. Затем положить в кастрюлю, залить маринадом и тушить до готовности.

Идеальное решение — порадовать ваших гостей на день рождения традиционным блюдом татарской кухни. Мягко и ароматно, азу из индейки особенно привлекательна и легка для желудка по сравнению с говядиной.

Фото: @EugSan, wikipedia.org

Кусочки мяса индейки 1 килограмм
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Соленые огурцы 2 штуки
Картофель 5 штук
Чеснок 5 зубчиков
Томатная паста 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Паприка 0,5 чайной ложки
Сухая смесь специй «хмели-сунели» 1 столовая ложка
Растительное масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Острый перец по вкусу
Петрушка небольшой пучок

Сначала разрежем филе на куски толщиной 1 см и длиной 4-5 см, а затем обжарим в растительном масле примерно 5-10 минут. Затем на том же масле пожарим нашинкованный лук и морковь, добавим томатную пасту и продолжим жарить около 3-5 минут. После этого в сковороду нальем 500 мл воды, добавим хмели-сунели, паприку и сахар. Когда содержимое сковороды закипит, положим в нее мясо и нарезанные соленые огурцы. Закроем крышкой и потушим на слабом огне в течение 20-25 минут. Отдельно на другой сковороде обжарим нарезанный картофель до готовности. После этого добавим его к индейке, закроем крышкой и будем готовить еще 5 минут. Затем посыпем блюдо нашинкованной зеленью, чесноком, закроем крышку и оставим настояться примерно 10-15 минут.

Кондитерские изделия

Сладость, с которой можно завершить день рождения, является настоящим вершиной праздника. В дополнение к традиционному именинному пирогу или торту, гости особенно оценивают вкусные, приготовленные дома, десерты.

Шоколадные бананы с орехами

Оригинальный десерт в порционной упаковке похож на замерзшую десертную массу, но является намного полезнее, чем обычное лакомство из магазина. Для его приготовления необходимы шпажки длиной 20 см

Фото: pixabay.com

Банан 4 шт.
Шоколад 250 г
Жареный арахис 8 столовых ложек
Миндальное масло 4 столовые ложки

Приготовим бананы, разрежем их на 10-12 кусочков. Обернем по 4-5 кусочков на шпажку, промазывая каждый разрез маслом из миндальных орехов. Растопим шоколад на водяной бане. Покроем противень пергаментной бумагой, а рубленые орехи выложим в миску. Возьмем по одной шпажке, окунем бананы в расплавленный шоколад, обваляем в мелко рубленом арахисе и раскладываем на противень. Готовую закуску поместим в морозилку на 30 минут.

Кокосовые конфеты

За 20 минут можно приготовить сладкое лакомство из трех ингредиентов

Фото: pixabay.com

Яйца куриные 3 шт.
Сахар 100 г
Кокосовая стружка 150 г

В небольшой кастрюле смешаем кокосовую стружку, белки от яиц и сахар. Поставим на плиту и, постоянно помешивая, нагреваем 7-8 минут. Переложим полученную массу в миску и оставим в холодильнике на 2-3 часа, чтобы остыла. Из остывшей массы формируем круглые шарики, выкладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 150 градусов.

<Перефразируйте текст, используя русский язык и сохраняя HTML-разметку:

Рецепт шоколадного печенья с кофе

Все любители сладкого оценят этот замечательный кофейный десерт

Фото: @alleksana, pexels.com

Куриные яйца 2 шт.
Сахар 300 г
Шоколад 200 г
Какао-порошок 50 г
Сливочное масло 120 г
Мука 300-350 г
Кофе растворимый 1 ст. ложка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 0,3 ч. ложки

Растопим в микроволновке половину блок шоколад и кусочек масло. Кофе смешаем с шестью столовыми ложками кипяток, добавим в шоколад с маслом, всыплем сахар и хорошенько перемешаем. Разобьем яйца и венчиком хорошенько перемешаем до однородности. Соединим муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, а после этого всыплем в шоколадную массу. Замесим тесто, добавив в него оставленный шоколад, растертый в крошечки. Слепим двадцать пять-тридцать шариков, выложим на противень с пергаментной бумагой и будем выпекать пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Фруктовые девичьи слезы

Сладкие рулетики поднимут настроение всем гостям, сидящим за праздничным столом

Фото: pixabay.com

Грушевое желе 200 г
Яблочный сок 250 мл
Клубничное желе 200 г

Растворим порошок желе в кипятке и тщательно перемешаем, чтобы избежать образования комочков. Грубо нарежем фрукты и залейте их желе. Поставим полученную массу в холодильник и дадим ей застыть на несколько часов. Затем аккуратно развернем застывшее желе и нарежем его на небольшие рулетики.

Варенье из тыквы с лимоном

День рождения – замечательный домашний праздник, поэтому восхитительное янтарное варенье будет просто незаменимо

Фото: pixabay.com

Тыква 1 кг
Сахарный песок 1 кг
Лимон 2 шт.

Очищенную тыкву и лимон без цедры нарежем на маленькие кусочки. Положим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и дадим настояться 20 минут. Поставим на средний огонь, варим 20 минут и оставим при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем снова доведем до кипения и варим еще 20 минут.

Идеи блюд от главного повара

Прекрасный салат Нисуаз

В честь дня рождения всегда хочется приготовить что-то особенное. Когда уже надоедают обычные оливье и шуба, как сделать приятное угощение для гостей? Мы предлагаем порадовать приглашенных простым вариантом салата Нисуаз.

Фото: pixabay.com

Листовой салат (фриссе) 1 пачка
Зеленая фасоль 1 пачка
Перепелиные яйца 1 пачка
Помидоры черри 0,25 кг
Натуральный тунец 1 банка
Любая горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло 3-4 столовые ложки
Молотый перец по вкусу.

Приготовьте яйца и очистите их. Промойте салат и черри. Разморозьте фасоль и залейте ее кипятком. Слейте тунец, но жидкость не выбрасывайте. Порежьте яйца и черри пополам. Разорвите салат на удобные для еды куски.

Сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте немного жидкости от тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если соус густой, добавьте еще жидкости от тунца. По желанию, можно добавить 1 чайную ложку сока лимона.

Смешайте листья салата, фасоль часть тунца, половину яиц и черри. Полейте соусом, оставив треть. Осторожно перемешайте, выложите в салатницу, добавив остатки тунца, яиц и черри. Полейте соусом и сразу подайте к столу.

Индейка в духовке с чесноком и черносливом

Подайте горячую птицу с ароматным чесноком и сладкими сухофруктами — ваши гости будут в восторге от необычной комбинации вкусов

Фото: @alleksana, pexels.com

Филе бедра индейки 1-2 кг
Чеснок 1/2 головки
Чернослив 0,1 кг
Масло растительное 2-3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Индейку необходимо промыть и просушить. Чеснок следует очистить и нарезать крупными дольками. Чернослив нужно залить кипятком на 30 минут, после чего его нужно разрезать на 2-3 части. На филе индейки сделайте надрезы, используя небольшой нож, и нафаршируйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль и перец, и натрите филе этой смесью. Заверните его плотно в фольгу. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте индейку в ней в течение 1 часа. Затем откройте фольгу и продолжите запекать еще 30 минут, регулярно поливая ее выделившимся соком.

Советы профессионального кулинара

При готовке стола для праздника рассчитайте приблизительное количество пищи на каждого приглашенного гостя. Объем должен быть в пределах 500-800 грамм на каждого человека. Таким образом, ваши гости будут чувствовать сытость, но не переедут. Попробуйте добавить больше свежих овощей и зелени — это сделает ваш стол более сбалансированным.

Вам будет полезно знать

Старый Новый год - 14 января История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2023
Кто Может Получить Субсидию На Строительство Дома
Как Смыть Побелку С Потолка 4 Способа
Как Выбрать Мини Печь Важные Характеристики И Лучшие Модели
День Охи в Греции - 28 октября История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2023
Всемирный день доброты - 13 ноября История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2
Национальный Интерес В Чем Смысл Индексации Утильсбора На Автомобили
Правила Игры В Пионербол
Остров Свети Стефан Советы По Отдыху
Празднование в честь явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани - 21 июля История и особенности пр
День победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении - 7 июля История и особенности
Модные Фасоны Юбок На 2023 2024
Святой Влас Болгарский Монако
Где И Как Встретить Новый Год В Горном Алтае
10 Лучших Отелей Подмосковья С Теплым Бассейном
Прага Берлин Как Добраться
Как Почистить Серебро В Домашних Условиях
Авиакомпания Победа Отзывы Пассажиров
Молочные Продукты Польза И Вред Для Организма Мужчин Женщин И Детей
Новый год в Великобритании - 1 января История и особенности праздника в проекте Календарь Празднико