4 Лучших Рецепта Низкокалорийных Блюд Вкусные Быстрые И Простые Идеи С Фото И Пошаговой Инструкцией

Полезно знать 4 Лучших Рецепта Низкокалорийных Блюд Вкусные Быстрые И Простые Идеи С Фото И Пошаговой Инструкцией

Топ 4 низкокалорийных рецепта блюд

Маринад из соевого соуса и меда окунаем филе тунца на 20 минут. Затем вынимаем, снимаем лишний маринад и выкладываем на раскаленную решетку гриля или в духовку. Жарим 5 минут при высокой температуре, пока не образуется золотистая корочка. Затем снижаем огонь и готовим рыбу до готовности. Если нет гриля, можно пожарить филе на сковороде.

Пока рыба готовится, займемся гарниром из зеленого горошка: высыпаем его в кастрюлю, добавляем немного растительного масла и готовим на среднем огне до полуготовности.

Используя терку, выделим зеленую (или желтую, если выбран лимон) часть цедры с лайма или лимона, выжмем сок и добавим его в горошек. Сразу после нарезки цитрусовых положим веточку мяты в сотейник, снимем горошек с огня, накроем крышкой и оставим гарнир настояться, чтобы запах лимона и мяты пропитал его. Посолим перед подачей на стол.

Показать еще

2. Согревающий салат из морепродуктов с ароматными специями

Благодаря обильному содержанию белка в морепродуктах и низкой калорийности блюда, вы сможете долго оставаться сытыми, не беспокоясь о наборе лишнего веса. А также не забудьте добавить больше ароматных специй — они ускорят обмен веществ и помогут вам поддерживать стройность

Приготовьте согревающий салат с морепродуктами. Фото: Krisztina Papp, pexels.com

Филе тунца 200 г
Свежий или размороженный зеленый горошек 300 г
Лайм 1 шт.
Мята веточка
Соль по вкусу
Соевый соус 2 ст. ложки
Мед 0,5 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка

Филе тунца можно заправить соусом из соевого соуса и меда на 20 минут. После этого филе достается, излишки маринада удаляются и помещаются на горячую решетку гриля или в духовку. Обжариваем разогретое филе в течение 5 минут до появления румяной корочки. Затем огонь уменьшается и рыба доходит до готовности. Если гриля нет, можно обжарить филе на обычной сковороде.

В процессе готовки рыбы можем заняться приготовлением гарнира из зеленого горошка. Выкладываем его в сотейник, добавляем немного растительного масла на дно и тушим на среднем огне до мягкости.

Можем использовать лайм или лимон для приготовления зеленой (или желтой, если используем лимон) цедры. Полученный сок добавляем к горошку сразу же после приготовления цедры. Также, сразу после цедры, добавляем веточку мяты в сотейник с горошком, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем гарниру настояться с лимонно-мятными ароматами. Посолить гарнир следует непосредственно перед подачей на стол.

3. Органическое печенье

Отличная возможность для любителей сладкого: вредные торты и конфеты всегда можно заменить сухофруктами! И если немного постараться, то еще и таким изысканным печеньем

Органическое печенье. Фото: pixabay.com

Овсяные хлопья 200 г
Кукурузные хлопья 2 ст. ложки
Кокосовая стружка 3 ст. ложки
Миндальная стружка 3 ст. ложки
Сушеная сахаром курага 100 г
Чернослив горсть
Изюм горсть
Сушеная вишня горсть
Мед 3 ст. ложки
Неочищенное арахисовое масло 4 ст. ложки

Курдюк, сушеную сливу, черешню и изюм заливаем кипятком на четверть часа, затем откидываем на дуршлаг. Нарезаем. Соединяем в кастрюле сливочное масло и мед, помешивая, прогреваем 2-3 минуты.

Смешиваем все патоку, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты. В этой смеси делаем углубление, наливаем в него смесь из масла и меда, перемешиваем. Равномерно распределяем смесь на противень, покрытый смазанным пергаментным листом. Выпекаем 45 минут при 160 градусах.

Остужаем, не снимая с противня, около 15 минут, затем разрезаем на порции.

Больше свежих и оригинальных рецептов

4. Ризотто с овощами

Это блюдо можно взять с собой в ланч-бокс и привезти на работу. Таким образом, вы будете уверены, что обедаете правильными низкокалорийными продуктами, а не отправляетесь в кафе за провокационными беляшами и супом харчо

Ризотто с овощами. Фото: Yalamber Limbu. unsplash.com

Рис стакан
Черри 6-8 шт.
Шампиньоны горсть
Оливки без косточек горсть
Луковица 0,5 шт.
Зелень горсть
Овощной бульон 0,5 л
Соль по вкусу

Сначала в глубоком сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук до готовности. Затем ссыпаем в него промытый рис, добавляем примерно четверть стакана горячего бульона и готовим, помешивая, около 2 минут.

Ещё показать

Затем, добавляем небольшими порциями оставшийся овощной бульон к рису и варим на слабом огне, пока рис не будет почти готовым.

Отдельно на сковороде обжариваем грибы и помидоры черри. Через 3 — 4 минуты до готовности риса, перекладываем их в сотейник, а также отправляем туда оливки. Покрываем крышкой, снимаем с огня и даем ароматам смешаться вместе примерно 5 — 6 минут.

Вам будет полезно знать

День заповедников и национальных парков России - 11 января История и особенности праздника в проект
Винный Шкаф Для Любителей И Ценителей Как Выбрать Лучший По Характеристикам И Отзывам
Как Получить Налоговый Вычет За Лечение
Ильин день в Сербии - 2 августа История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2023
Ичмелер Советы По Отдыху
Как Выбрать Кроссовки Для Фитнеса
Как Выбрать Участок Для Строительства Дома
Как Сделать Майонез В Домашних Условиях Проверенные Рецепты
Как Выбрать Гипоаллергенное Одеяло
День памяти журналистов погибших при исполнении профессиональных обязанностей - 15 декабря История
Отдых В Кемере С Детьми
Какую Тепловую Пушку Выбрать Для Гаража
Цены На Еду В Италии
День дорожной полиции Казахстана - 23 ноября История и особенности праздника в проекте Календарь Пр
Для Чего Нужна Функция Обработки Паром В Стиральной Машине
Шик Блеск Красота Как Своими Руками Убрать Царапины На Машине
День битвы при Жальгирисе День Грюнвальдской битвы - 15 июля История и особенности праздника в прое
Сезоны Отдыха Дождей И Фруктов Во Вьетнаме
Как Выбрать Оверлок
Хранение Картофеля Срок Температура Условия Способы