Топ 4 низкокалорийных рецепта блюд
Маринад из соевого соуса и меда окунаем филе тунца на 20 минут. Затем вынимаем, снимаем лишний маринад и выкладываем на раскаленную решетку гриля или в духовку. Жарим 5 минут при высокой температуре, пока не образуется золотистая корочка. Затем снижаем огонь и готовим рыбу до готовности. Если нет гриля, можно пожарить филе на сковороде.
Пока рыба готовится, займемся гарниром из зеленого горошка: высыпаем его в кастрюлю, добавляем немного растительного масла и готовим на среднем огне до полуготовности.
Используя терку, выделим зеленую (или желтую, если выбран лимон) часть цедры с лайма или лимона, выжмем сок и добавим его в горошек. Сразу после нарезки цитрусовых положим веточку мяты в сотейник, снимем горошек с огня, накроем крышкой и оставим гарнир настояться, чтобы запах лимона и мяты пропитал его. Посолим перед подачей на стол.
Показать еще
2. Согревающий салат из морепродуктов с ароматными специями
Благодаря обильному содержанию белка в морепродуктах и низкой калорийности блюда, вы сможете долго оставаться сытыми, не беспокоясь о наборе лишнего веса. А также не забудьте добавить больше ароматных специй — они ускорят обмен веществ и помогут вам поддерживать стройность
Приготовьте согревающий салат с морепродуктами. Фото: Krisztina Papp, pexels.com
Филе тунца | 200 г |
Свежий или размороженный зеленый горошек | 300 г |
Лайм | 1 шт. |
Мята | веточка |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Мед | 0,5 ст. ложки |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Филе тунца можно заправить соусом из соевого соуса и меда на 20 минут. После этого филе достается, излишки маринада удаляются и помещаются на горячую решетку гриля или в духовку. Обжариваем разогретое филе в течение 5 минут до появления румяной корочки. Затем огонь уменьшается и рыба доходит до готовности. Если гриля нет, можно обжарить филе на обычной сковороде.
В процессе готовки рыбы можем заняться приготовлением гарнира из зеленого горошка. Выкладываем его в сотейник, добавляем немного растительного масла на дно и тушим на среднем огне до мягкости.
Можем использовать лайм или лимон для приготовления зеленой (или желтой, если используем лимон) цедры. Полученный сок добавляем к горошку сразу же после приготовления цедры. Также, сразу после цедры, добавляем веточку мяты в сотейник с горошком, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем гарниру настояться с лимонно-мятными ароматами. Посолить гарнир следует непосредственно перед подачей на стол.
3. Органическое печенье
Отличная возможность для любителей сладкого: вредные торты и конфеты всегда можно заменить сухофруктами! И если немного постараться, то еще и таким изысканным печеньем
Органическое печенье. Фото: pixabay.com
Овсяные хлопья | 200 г |
Кукурузные хлопья | 2 ст. ложки |
Кокосовая стружка | 3 ст. ложки |
Миндальная стружка | 3 ст. ложки |
Сушеная сахаром курага | 100 г |
Чернослив | горсть |
Изюм | горсть |
Сушеная вишня | горсть |
Мед | 3 ст. ложки |
Неочищенное арахисовое масло | 4 ст. ложки |
Курдюк, сушеную сливу, черешню и изюм заливаем кипятком на четверть часа, затем откидываем на дуршлаг. Нарезаем. Соединяем в кастрюле сливочное масло и мед, помешивая, прогреваем 2-3 минуты.
Смешиваем все патоку, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты. В этой смеси делаем углубление, наливаем в него смесь из масла и меда, перемешиваем. Равномерно распределяем смесь на противень, покрытый смазанным пергаментным листом. Выпекаем 45 минут при 160 градусах.
Остужаем, не снимая с противня, около 15 минут, затем разрезаем на порции.
Больше свежих и оригинальных рецептов
4. Ризотто с овощами
Это блюдо можно взять с собой в ланч-бокс и привезти на работу. Таким образом, вы будете уверены, что обедаете правильными низкокалорийными продуктами, а не отправляетесь в кафе за провокационными беляшами и супом харчо
Ризотто с овощами. Фото: Yalamber Limbu. unsplash.com
Рис | стакан |
Черри | 6-8 шт. |
Шампиньоны | горсть |
Оливки без косточек | горсть |
Луковица | 0,5 шт. |
Зелень | горсть |
Овощной бульон | 0,5 л |
Соль | по вкусу |
Сначала в глубоком сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук до готовности. Затем ссыпаем в него промытый рис, добавляем примерно четверть стакана горячего бульона и готовим, помешивая, около 2 минут.
Ещё показать
Затем, добавляем небольшими порциями оставшийся овощной бульон к рису и варим на слабом огне, пока рис не будет почти готовым.
Отдельно на сковороде обжариваем грибы и помидоры черри. Через 3 — 4 минуты до готовности риса, перекладываем их в сотейник, а также отправляем туда оливки. Покрываем крышкой, снимаем с огня и даем ароматам смешаться вместе примерно 5 — 6 минут.