20 Лучших Рецептов Мяса На Новый Год 2024 Год Дракона Простые И Вкусные Идеи Блюд На Сковороде И В Д

Полезно знать 20 Лучших Рецептов Мяса На Новый Год 2024 Год Дракона Простые И Вкусные Идеи Блюд На Сковороде И В Д

20+ оригинальных идей приготовления мяса на праздничный стол в Новогоднюю ночь 2024 года

Даже не обладая особыми навыками в кулинарии, вы можете порадовать своих близких на новогоднем столе. Совместно с нашим экспертом мы поможем вам выбрать подходящие мясные блюда, а также подскажем, какие ингредиенты и напитки лучше всего сочетаются с ними. Кроме того, у нас есть множество оригинальных рецептов, из которых вы сможете выбрать то, что понравится именно вам.

Мясо свинины

Блюда, приготовленные из этого мяса, обогащают организм необходимыми аминокислотами и другими полезными веществами. Свинина легко усваивается и не требует особых усилий при приготовлении.

1. Праздничная свинина на сковороде

Тушеное мясо с ноткой сладкого ананаса отлично подойдет для особого угощения.

Фото: pixabay.com

Компоненты блюда

Мясо свинины 800 г
Ананасы, консервированные 150 г
Растительное масло 20 г
Горчица, соус 20 г
Соль вкус
Приправы вкус

Процесс приготовления

Освободите ананасовые консервы от сока. Мясо свинины предварительно готовится в небольших кусочках, они присыпаются солью и специями. Мясо замачивается в ананасовом соке на полчаса.

Подготовленное филе выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом. Блюдо обжаривается со всех сторон в течение 10 минут. Затем вода, горчичный соус и некоторые специи добавляются в сковороду. Блюдо тушится еще 30 минут. Через 10 минут до готовности изменяют ананасы, нарезанные кубиками.

Вы можете набрать рис. Готовое блюдо наполняется зеленью.

2. Рулетики из свинины на сковороде с кляром

Вкусное свиное мясо в хрустящем кляре понравится и взрослым, и детям

На сковородке готовятся рулетики из свинины. Фото: Sam, unsplash.com

Необходимые продукты

Свиное филе 600 г
Морковь 1 шт.
Зеленый лук 100 г
Яйца 1 шт.
Мука 0,5 стакана
Пиво 0,5 стакана
Растительное масло 20 г
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление

Начните с мытья свинины и её обсушивания, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите и отбейте с обеих сторон. Также приготовьте брусочки моркови и нарежьте зеленый лук.

Затем смешайте пиво, муку и яйцо до получения однородной массы — это будет ваш кляр.

Выложите морковь и лук на ломтики мяса, затем сверните их в рулетики и обмакните их в приготовленный кляр. Разложите мясные рулетики на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и жарьте на среднем огне до получения золотистого цвета.

Готовые рулетики поместите на овальное блюдо и подайте с вареной картошкой и нарезанными помидорами. Подавайте, украшая блюдо зеленым луком.

3. Свинина в горшочке

Блюдо с мясом, сливками и черносливом, приготовленное в домашних условиях, покорит даже истинных гурманов. Рецепт предназначен на 4 персоны

Фото свинины в горшочке. Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

Свежемороженное слоеное тесто 1 лист
Свиной шашлык 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сладкий красный перец 2 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Чернослив 70 г
Зелень петрушки 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сливки 10% жирности 400 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление

Разморозьте тесто на комнатной температуре. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, а лук и сладкий перец — на кубики. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, чернослив — полосками. Петрушку мелко нарубите, чеснок измельчите.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук, чеснок и сладкий перец. Добавьте грибы, мясо и готовьте на среднем огне еще 7 минут.

Разложите по горшочкам на 4 персоны. В каждый насыпьте немного зелени, положите чернослив и залейте горячими сливками. Обмажьте края горшочков жиром.

Разогрейте духовку до 200ºС. Разрежьте тесто на квадраты и накройте ими горшочки, сверху смажьте взбитым яйцом, проколите вилкой. Поставьте в духовку на 40 минут.

4. Рагу из свинины по-тирольски в сотейнике

Это блюдо с австрийским колоритом оставит незабываемый вкус в ваших воспоминаниях о новогоднем столе. Согласно классическому рецепту, используется постная свинина, но вы можете заменить ее на куриное филе. Этот рецепт рассчитан на 4 порции, но если у вас будет больше гостей, просто увеличьте количество продуктов.

В сотейнике готовится аппетитное рагу из свинины по-тирольски. Фото: Sanket Shah, unsplash.com

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • Сладкий перец (желтый) — 1 шт.
  • Бульон — 250 мл
  • Топленое масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Начнем с тщательной мойки картофеля щеткой, а затем отварим его в мундире примерно 25 минут. Когда картофель будет готов, слейте воду, дайте ему немного остыть и почистите, нарежьте толстыми кружочками.

Следующий шаг — очистить репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами. Вымойте сладкий перец, разрежьте его пополам, удалите семена, ополосните и нарежьте полосками. Мясо также ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными брусочками.

В нагретом сотейнике расплавьте топленое масло и по-очереди обжарьте картофель, мясо, сладкий перец и репчатый лук. Переложите все обжаренные ингредиенты в отдельные емкости.

Вернемся к сотейнику и соединим все компоненты блюда. Добавьте зеленый горошек без маринада и тушите все вместе 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленым луком.

Еще показать

5. Печеная в духовке свинина с хрустящей хлебной корочкой

Сытное, щедро приправленное ароматными травами блюдо непременно понравится как гостям, так и домочадцам. Этот рецепт рассчитан на 7 персон

Печеная в духовке свинина с хлебной корочкой. Фото: pixabay.com

Необходимые компоненты

100-150 г свинины с кожей 2,5 кг
6 зубчиков чеснока 6 зубчиков
3 столовые ложки горчицы 3 ст. л.
0,5 стакана сметаны 0,5 стакана
Маринад
0,5 стакана соли 0,5 стакана
0,5 стакана сахара 0,5 стакана
1 столовая ложка тмина 1 ст. л.
1 репчатый лук 1 шт.
2 зубчика чеснока 2 зубчика
4 столовые ложки натертого имбиря 4 ст. л.
10 гвоздик 10 шт.
1 столовая ложка черного перца горошком 1 ст. л.
2 апельсина 2 шт.
100 г сельдерея 100 г
Вкусная корочка
1 батон 1 шт.
100 г петрушки 100 г
100 г сливочного масла 100 г
2 столовые ложки горчицы 2 ст. л.
0,5 чайной ложки чабреца 0,5 ч. л.

Приготовление

Измельчите лук, чеснок и сельдерей. Выжмите сок из апельсинов. Перемешайте все ингредиенты для маринада в 6 литрах воды. Поместите промытое мясо (со шкуркой!) в маринад и оставьте в холодильнике на сутки.

Нашиплите чеснок на подготовленную свинину, натрите солью, смажьте сметаной и горчицей. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°C в течение 2,5 часов. Не удаляйте шкурку с мяса!

Приготовьте корочку, измельчив бутерброд и пучок петрушки в блендере, добавьте сливочное масло, горчицу и чабрец. Перемешайте до получения однородной густой массы.

Извлеките готовое мясо из духовки, оставьте в фольге на 40 минут. Затем разверните, удалите шкурку. На верхнем слое сделайте ножом сеточку. Наложите на мясо и прижмите хлебную смесь. Запекайте в духовке до получения зажаристой корочки.

6. Свинина по-кубински с бананом и базиликом

Удивительное и ароматное блюдо позволит разнообразить праздничное меню. Компоненты в рецепте рассчитаны на 4 гостей, их количество можно увеличить в соответствующей пропорции, если это необходимо.

Свинина, приготовленная по-кубински с бананом и базиликом. Фотография: Nathan Dumlao, unsplash.com

Ингредиенты

Свиная мякоть 800 г
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 4 ст. л.
Бульон 100 мл
Соевой соус 2 ст. л.
Банан 2 шт.
Листочки базилика 7 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления соуса, нарежьте сладкий перец на маленькие кубики. Накройте луком и чесноком.

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавьте лук, чеснок и перец, и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте овощной бульон и соевый соус к овощам, доведите до кипения, и тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Вымойте мясо, обсушите его салфеткой, нарежьте на кусочки, и отбейте его. Разогрейте оставшееся растительное масло на сковороде, и обжарьте свинину с двух сторон до золотистого цвета.

Очистите бананы и нарежьте их на тонкие кружочки. Добавьте их на сковороду к мясу, и обжарьте все вместе еще 5 минут.

Украсьте готовое блюдо базиликом. Подайте соус отдельно.

7. Свинина в соусе на белом вине с французским шармом

Насыщенный соус, приготовленный с любовью, и нежное мясо создадут неповторимое впечатление на ваши вкусовые рецепторы. Данная рецептура рассчитана на 4 гостей.

Свинина в соусе на белом вине. Визуализация: shutterstock.com

Компоненты

Нежная свинина 500 грамм
Топленое масло 80 грамм
Свежая зелень 50 грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для приправы
Лук репчатый 4 штуки
Сливочное масло 50 грамм
Грибы шампиньоны 400 грамм
Сок лимона 2 столовые ложки
Белое вино 100 мл
Сливки 200 мл
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Подготовка к приготовлению

Сначала рекомендуется вымыть мясо, обсушить его и аккуратно натереть солью и специями.

После этого необходимо обжарить мясо на топленом масле до получения привлекательной золотистой корочки. Далее, переложите свинину в специальную форму и запекайте ее при температуре 180°C примерно на 15 минут.

После этого посыпьте мясо рубленной зеленью и продолжайте тушить его еще 5 минут.

Приготовление соуса

Начинайте с того, чтобы очистить лук, мелко его порубить, а затем обжарить на сливочном масле до получения полупрозрачности.

Шампиньоны следует нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть их лимонным соком. После этого добавьте грибы к луку и оставьте всё на огне на 5 минут, постепенно приправив солью и специями.

Затем в сковороду следует добавить вино и оставить все на огне еще на 5 минут. Через это время добавьте сливки и продолжайте тушить массу еще 5 минут. Весь этот соус следует подавать к мясу на стол.

Говядина

Эта мясная продукция имеет потенциал стать мягкой и ароматной, если грамотно ее обрабатывать. Обширный выбор рецептов поможет вам подобрать именно тот, который угодит всем членам вашей семьи и гостям

1. Рулеты из говядины с сыром

Это блюдо удивит вас своим сочетанием хрустящей внешней корочки и нежного сердца. В рецепте указаны пропорции для одной порции, расчеты количества ингредиентов следует увеличивать в зависимости от числа гостей

Рулеты из говядины с сыром. Фото: Jason Leung, unsplash.com

Ингредиенты

Натертая говядина 150 г
Помидорчики 150 г
Однокрупная луковица 1 шт.
Мелко нарезанный чеснок 1 зубок
Зеленое масло 3 чайные ложки
Сахарная песок По вкусу
Долевой рис 40 г
Мелко нарубленный петрушка 1 чайная ложка
Желток от куриного яйца 1 шт.
Панировочные хлопья 2 столовые ложки
Сыр из козьего молока 40 г
Консервированные оливки 5 шт.

Рецепт приготовления

Изначально приготовьте томатный соус. Вам нужно будет очистить помидоры от кожуры, удалить семена и нарезать их кубиками. Порубите лук и чеснок, а половину отложите в сторону, а оставшуюся часть обжарьте на 1 чайной ложке растительного масла. Добавьте помидоры к луку с чесноком и тушите их в течение 10 минут. Посолите, добавьте сахара и перца по вкусу.

Рис сварите в большом количестве воды.

Для кнелей обжарьте оставшийся лук с чесноком на 1 чайной ложке растительного масла. Добавьте петрушку и потушите. Остудите. Смешайте смесь из желтков и сухарей. Вмешайте эту смесь в рубленое мясо, добавьте соль и перец по вкусу.

Фету нарежьте кубиками. Скатайте 3 шарика из фарша, сделайте углубления внутри и положите в них кубики сыра. Обжарьте шарики в оставшемся растительном масле в течение 10 минут.

Рыба откинуть на дуршлаг и подавать в компании с томатным соусом и кнелями. Готовое блюдо привлечет внимание своими аппетитными акцентами.

2. Ирландское рагу из говядины в котле

Пропорции рассчитаны на 8 гостей. Для приготовления этого блюда потребуется по меньшей мере два дня, чтобы мясо находилось в маринаде. Но готовый результат оправдает все ожидания и переплюнет все ваши представления.

Ирландское рагу из говядины в сотейнике. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Телятина 1 килограмм
Морковь 100 грамм
Репчатый лук 200 грамм
Сельдерей 100 грамм
Веточки тимьяна 4 штуки
Пиво темное 1,5 литра
Томаты кусочками в собственном соку 200 грамм
Консервированный зеленый горошек 500 грамм
Картофель 500 грамм
Дайкон или репа 500 грамм
Растительное масло 50 миллилитров
Сливочное масло 100 грамм
Мука 1 столовая ложка
Петрушка 100 грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление

Мясо нужно промыть, высушить, нарезать на крупные кусочки. Для маринада взять поллитра пива, добавить мелко нарезанный лук и морковь. Посолить, поперчить и добавить веточки тимьяна. Положить кусочки телятины в маринад и поставить их в холодильник на двое суток.

После времени достать мясо, а маринад измельчить в блендере. Обжаривать телятину порциями в смеси растительного и сливочного масла до появления румяной корочки.

Переложить мясо в сотейник, добавить томаты и литр темного пива. Тушить на медленном огне в течение двух часов.

Запечь картошку с растительным маслом, тимьяном и солью. После запекания нарезать ее кубиками. Сначала бросить репу в подсоленную воду, а затем также нарезать ее мелкими кубиками.

Добавить в мясу маринад из блендера, зеленый горошек, соль, перец, измельченную петрушку, кубики картофеля и репы, а также муку. Тушить все это в течение 10 минут.

3. Поджаренная говядина с фруктовым соусом

Фруктовый соус — отличный способ добавить изюминку в привычные блюда. В восточной кухне такие сочетания вкусов признаны настоящей находкой. Рецепт предназначен для приготовления 6 порций (но его можно без проблем увеличить).

На сковороде поджаривается говядина со сладко-кислым соусом. Фото: ERIC ZHU, unsplash.com

Составные части

Говяжья грудинка 700 г
Крахмал 1 столовая ложка
Растительное масло 6 столовых ложек
Однозубый чеснок 1 штука
Сладкий болгарский перец 1 штука
Соевый соус 1 столовая ложка
Апельсиновое варенье 2 столовые ложки
Винный уксус 1 столовая ложка
Апельсиновый сок 0,5 стакана
Порошок чили 0,5 чайной ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Консервированные ананасы 3 куска
Соль По вкусу

Готовимся к готовке

Возьмите крахмал и соль, и перемешайте их вместе, после чего натрите этой смесью мясо. Нагрейте сковороду и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Положите половину мяса в сковороду и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Выньте мясо, чтобы удалить лишний жир. Добавьте еще 3 столовые ложки масла в сковороду и приготовьте вторую половину говядины таким же образом.

Добавьте в сковороду кунжутное масло и измельченный чеснок, и потушите их в течение 2 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, порошок чили, измельченные ананасы, сок, джем и соевый соус. Готовьте на среднем огне до загустения соуса.

Положите кусочки мяса обратно в сковороду и тушите на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности мяса. Продолжайте тушить еще 5 минут, а затем подавайте на стол.

4. Бефстроганов в апельсиновом соусе

Это легкое низкокалорийное блюдо, для которого лучше всего использовать нежирную говядину. Вкус мяса еще более усиливается благодаря необычному соусу. Важно помнить, что этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Бефстроганов в апельсиновом соусе. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Говяжье филе 400 г
Замороженная стручковая фасоль 200 г
Сок апельсиновый 0,5 стакана
Соевый соус 2 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Цедра апельсиновая 0,5 ч. л.
Лук зеленый 100 г
Имбирь свежий (натертый) 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 1 ст. л.
Рис вареный 2 стакана
Кунжут 2 ч. л.
Апельсин 2 шт.

Приготовление

В разогретом масле нужно обжарить зеленый лук, имбирь и чеснок. Через 2 минуты добавьте отваренную стручковую фасоль и подержите на огне еще 2 минуты.

Достаньте овощи из сковороды, а затем в этой же сковороде быстро обжарьте мясо, нарезанное тонкими полосками поперек волокон.

Смешайте сок, цедру апельсина, соевый соус и крахмал. Влейте эту смесь в сковороду и готовьте до загустения.

Добавьте получившийся соус в мясо с овощами и тушите до готовности.

На сухой сковороде поджарьте кунжут. Подавайте готовое блюдо с рисом, дольками апельсина и жареным кунжутом.

5. Рецепт стейка из говядины

Этот рецепт предоставлен бренд-шефом ресторана «Мясо и Вино» Дмитрием Волочаевым. Приготовление и подача стейка может быть разной, но есть некоторые особенности. Чтобы достичь лучшего вкуса, максимальной сочности и нежности, важно уделять внимание мелочам.

— В первую очередь, следует обратить внимание на выбор основного ингредиента: предпочтение следует отдать мясу от бычков, откормленных зерном. Такое мясо имеет идеальную структуру и нежность, — сказал Дмитрий Волочаев. — Если вы нарезаете стейки из отруба самостоятельно, необходимо придерживаться правильной толщины нарезки: 2,5-3 см, не больше и не меньше. Только при таких параметрах стейк будет правильно поджарен. Если готовите дома, выбирайте для жарки стейка толстую гриль-сковороду.

Фото стейка из говядины: Дмитрий Волочаев

Ингредиенты

Мясо говядины 200 грамм
Перчик По желанию
Оливковая жидкость 2 столовые ложки
Тимьян 2 грамма
Розмарин 10 грамм
Морская соль По вкусу
Масло сливочное 50 грамм

Приготовление

Для начала приготовим мясо: стейк необходимо посолить крупной морской солью, добавить дробленый перец, несколько веточек тимьяна и розмарина, а также смазать его оливковым маслом. Не нужно оставлять его мариноваться, сразу отправляем на раскаленную сковороду и жарим по 3 минуты с каждой стороны, переворачиваем и держим на огне еще по 2 минуты с каждой стороны.

Во время жарки стейка, добавьте в сковороду еще по одной веточке розмарина и тимьяна, это придаст мясу пряный аромат.

А теперь самый важный момент! Сразу после жарки, положите на стейк 20 грамм сливочного масла и немедленно накройте его крышкой: мясу нужно «отдохнуть», чтобы оно стало сочным и запахло еще лучше.

6. Приготовление ростбифа из говядины

Один из наиболее известных рецептов с использованием говядины. Мы предлагаем вам приготовить его по экспертному рецепту Дмитрия Волочаева, бренд-шефа ресторана «Мясо и Вино». Главное в этом блюде — достичь хрустящей корочки наружу, сохраняя внутри нежное и сочное розовое мясо.

Фото приготовленного ростбифа из говядины от Дмитрия Волочаева

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг
Томаты черри 300 г
Соль 3 г
Перец 2 г
Тимьян 5 г
Розмарин 7 г
Чеснок 5 г
Растительное масло 30 г
Оливковое масло 10 г

Рецепт для приготовления блюда:

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 1 кг
Томаты черри 300 г
Соль 3 г
Перец 2 г
Тимьян 5 г
Розмарин 7 г
Чеснок 5 г
Растительное масло 30 г
Оливковое масло 10 г

Подготовка блюда

Начинаем с маринования мяса. Важно аккуратно натереть говядину смесью из соли, перца, различных трав и чеснока. Затем плотно завернуть её в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3 часа. После этого достаточно убрать мясо на 30 минут при комнатной температуре.

После подготовки возьмем подготовленное мясо и смажем его растительным маслом. Обжарим на горячей сковороде до появления золотистой корочки, чтобы сохранить все соки внутри. Поместим говядину в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 45-55 минут. Примерно за 10 минут до окончания добавим кусочки томатов черри, которые смажем оливковым маслом.

Готовность мяса можно проверить, прокололи его и наблюдали розовый сок.

Важно замечание: дайте мясу время отдохнуть — заверните его в фольгу и оставьте на 20 минут, чтобы оно насытилось соком. Подавайте на стол вместе с запеченными помидорами черри или другими овощами. Ростбиф можно подавать как горячее блюдо, так и в виде холодной закуски.

Кстати

7. Тартар

Тартар — это популярная холодная закуска c ярким мясным вкусом. Для приготовления этого блюда необходимо обратить внимание на выбор мяса — нужно выбрать вырезку и охладить ее. Рецептом поделился наш эксперт Дмитрий Волочаев:

— Я рекомендую использовать именно такое количество различных ингредиентов, потому что тартар — это сырое мясо без тепловой обработки, и мы хотим придать ему яркий вкус.

Тартар. Фотография: Тартар, Дмитрий Волочаев.

Ингредиенты

Вырезка из говядины 160 г
Маринованный огурец 30 г
Каперсы 30 г
Соль 1 г
Перец чили 4 г
Лук репчатый 30 г
Горчица 30 г
Оливковое масло 30 г
Яичный желток 1 шт.
Перец 1 г

Приготовление

Говядину нарезаем мелкими кубиками вместе с луком, солеными огурцами, каперсами и острым перцем. Кстати, само название «тартар» и означает такой способ нарезки.

Отдельно нужно тщательно смешать желток с оливковым маслом и горчицей, добавить специи и соединить с мясом.

Выложите готовую говядину в центр тарелки, положите желток в середину, а лук, огурцы, каперсы и чили распределите вокруг. Для вкуса и оформления можно также добавить на тарелку картофельные чипсы, нарезанные вяленые помидоры и руколу.

Кролик: многофункциональное мясо для здорового рациона

Кроличье мясо идеально подходит для любого рациона и рекомендуется как взрослым, так и детям. Оно обладает высоким содержанием витаминов и минералов, а также хорошо усваивается организмом. К тому же, из кролика можно приготовить красивые и угощательные блюда к Новому году.

1. Яичное полено с кроликом

Нежное мясо кролика запекается в духовке, а рулет перед подачей следует остудить

Яичное полено с кроликом. Фото: shutterstock.com

Состав

Кусочки мяса кролика 300 г
Пшеничная мука 1 стакан
Одна морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Куркума 2 г
Куриные яйца 5 шт.
Небольшое количество воды 80 мл
Соль По вкусу
Различные специи По вкусу

Приготовление

Сначала необходимо промыть мясо и подсушить его с помощью бумажного полотенца, а затем нарезать на небольшие кусочки. Также следует измельчить морковь с помощью терки.

Далее необходимо распределить несколько листов фольги и смазать их растительным маслом (используя только половину от указанного количество). На подготовленную фольгу нужно просеять муку, чтобы образовалась горка, затем вбить в нее яйца и по ложке добавить воды. Затем следует добавить в полученное тесто мясо, морковь, остатки масла и специи, затем все хорошо замесить.

Духовку нужно предварительно разогреть до 180°С. Затем тесто следует завернуть в фольгу, придав ему форму полена. Рулетик немного покатать по столу, чтобы он стал ровным. Затем рулет нужно запекать в духовке примерно в течение часа.

После выпечки рулет необходимо остудить в фольге, развернуть его и нарезать на порции. Готовое блюдо можно украсить листовым салатом перед подачей на стол.

2. «Зайчатина» в томатном соусе

Замечательный рецепт на основе мяса зайчатины рассчитан на 5 человек — в случае необходимости можно уменьшить или увеличить количество ингредиентов.

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Зайчатина, фарш 500 г
Батон 100 г
Спагетти 150 г
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Томатный соус 250 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Заварка

Спагетти нужно сварить в 2 литрах кипящей воды с солью до полной готовности. Потом нужно откинуть их на дуршлаг и добавить половину сливочного масла.

Чтобы приготовить начинку для рулета, нужно замочить кусочек батона в теплой воде, а потом слегка отжать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Получившуюся массу нужно выложить на бумагу для запекания и равномерно распределить, чтобы получился плоский слой толщиной 1,5 сантиметра.

На середину мясной начинки нужно выложить остывшие спагетти. Затем нужно завернуть ее в рулет и положить на сковороду или противень, смазанные маслом. Взбитым яйцом нужно смазать рулет, посыпать сухарями и полить оставшимся растопленным маслом. Потом нужно сделать несколько надрезов на поверхности вилкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 50 минут.

Когда рулет будет готов, нужно переложить его на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью.

3. Запеченный кролик в духовке со соусом из клюквы

Это блюдо доставит удовольствие ценителям изысканных соусов. Необычное и вкусное блюдо. Рецепт рассчитан на 4 порции

Запеченный кролик в духовке со соусом из клюквы. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Филе кролика 500 г
Соевый соус 5 ст.л.
Горчица 1 ч. л.
Мед 3 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Клюква 1 стакан
Растительное масло 2 ст. л.
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление

Взболтайте в миске смесь соевого соуса, горчицы и 1 столовой ложки меда. Добавьте щепотку соли и перца по своему вкусу. В своем маринаде обмакните куски филе и оставьте на 2 часа.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте крольчатину до золотистого цвета. Затем заверните мясо в фольгу, полейте маринадом и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 50 минут. Затем откройте фольгу и подрумяньте мясо в духовке.

Для соуса снимите цедру с апельсина и выдавите сок из половины фрукта. Выложите промытую клюкву в кастрюлю, добавьте туда цедру, апельсиновый сок и 2 столовые ложки меда. Довести до кипения и готовить, помешивая, в течение 20 минут.

Нарежьте готовое мясо кролика на порции и подавайте с клюквенным соусом.

Это получился интересный рецепт.

Баранина

Баранина — это мясо, которое не только полезнее популярной свинины, но и гораздо вкуснее при правильной приготовлении. В данной статье приведены три рецепта праздничных блюд из баранины, которые точно заслуживают вашего внимания.

1. Запеченная баранья лопатка с использованием ароматных трав

Это аппетитное и ароматное блюдо будет отличным украшением для вашего праздничного стола. Запеченная баранья лопатка в пряных травах — это отличный рецепт от бренд-шефа ресторана «Мясо и Вино» Дмитрия Волочаева.

— Не забывайте уделять должное внимание выбору и покупке качественного мяса: оно должно быть свежим, что можно определить по его здоровому цвету и нормальному запаху, — подчеркивает наш эксперт.

На фото вы можете видеть, как выглядит запеченная баранья лопатка в пряных травах. Фото: Дмитрий Волочаев

Список ингредиентов

Мясо из бараньей лопатки 1500 г
Масло из растительного источника 25 мл
Бутылка красного вина 100 мл
Специи, включая соль 3 г
Специи, включая перец 2 г
Сушеный тимьян 5 г
Сушеный розмарин 10 г
Мелко нарезанный чеснок 15 г

Подготовка

Натираем мясо смесью соли, перца, чеснока, растительного масла, тимьяна и розмарина, добавляем красное вино и ставим в холодильник на 2 часа.

Затем нагреваем духовку до 120 градусов, заворачиваем баранину в фольгу и отправляем готовиться на протяжении 4 часов. Потом убираем фольгу, повышаем температуру до 200 градусов и продолжаем готовить мясо еще 1 час. Таким образом, баранина приобретет аппетитную золотистую корочку.

Готовое мясо режем на порции и выкладываем на сервировочное блюдо.

Поджарьте молодой картофель и добавьте его к баранине вместе с свежими помидорами черри. В результате получится восхитительное праздничное блюдо!

2. Бараньи ребра с розмарином

Еще одно соблазнительное блюдо для новогоднего стола от шеф-повара ресторана «Мясо и Вино» Дмитрия Волочаева

Бараньи ребра с розмарином. Изображение: pixabay.com

Составляющие

Бараньи ребра 500 г
Оливковое масло 25 мл
Соевый соус 20 мл
Соль 3 г
Перец 2 г
Тимьян 2 г
Розмарин 10 г
Чеснок 15 г
Болгарский перец 2 шт.

Как приготовить

Для начала необходимо подготовить мясо: нарежьте ребра на кусочки, посолите и поперчите их, после чего добавьте оливковое масло, соевый соус и чеснок. Также порубите розмарин и тимьян, добавьте их к маринаду.

Затем нагрейте сковороду-гриль и обжарьте ребра по 3 минуты с каждой стороны. После этого дайте мясу «отдохнуть», оставьте его под крышкой на 5 минут.

Пока мясо отдыхает, подготовьте болгарский перец: разрежьте его пополам, удалите семечки, сбрызните мякоть оливковым маслом, посолите, посыпьте рубленым чесноком и обжарьте на разогретой сковороде-гриль.

Бараньи ребра подавайте на большом сервировочном блюде вместе с обжаренным болгарским перцем.

Показать еще

3. Рецепт жаркого из баранины с картофелем

Отличное блюдо, которое подойдет для всей семьи. В данном рецепте бренд-шеф ресторана «Мясо и Вино» Дмитрий Волочаев представляет приготовление этого блюда.

На фото: жаркое из баранины с картофелем. Фото: Angela Khebou, pexels.com

Необходимые ингредиенты

500 г мякоти лопаточной части или задней ноги баранины 500 г
300 г картофеля 300 г
150 г репчатого лука 150 г
150 г помидоров 150 г
200 г сладкого перца 200 г
10 г кинзы 10 г
15 г чеснока 15 г
3 г соли 3 г
2 г перца 2 г

Подготовка

Баранчик нужно порезать крупным кубиком и обжарить в казане на растительном масле в течение 5 минут до образования золотистой корочки. В это время нарежьте лук соломкой и добавьте в казан, подождите пока он подрумянится, налейте 200 мл кипятка и тушите на слабом огне в течение 60 минут.

Пока готовится мясо, займитесь овощами. Сладкий перец и картофель нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле на сковороде до появления красивой корочки.

Теперь возьмите форму для запекания, смешайте баранину с обжаренным картофелем и перцем. Добавьте специи, кинзу, чеснок и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Для любителей птицы

Шеф-повар дает советы

Лайфхаки и секреты разделил с читателями бренд-шеф из ресторана «Мясо и Вино» — Дмитрий Волочаев:

— Я рекомендую использовать только свежее охлажденное мясо. Это один из важнейших компонентов блюда, поэтому мясо должно быть свежим.

Блюда, такие как ребра или стейк, должны «отдохнуть» после жарки при высоких температурах, чтобы набраться сока — не пропускайте этот этап приготовления. И наоборот, после томления при низких температурах всегда поднимайте температуру и ждите, пока мясо запечется золотистой корочкой.

Еще одна важная деталь — это приправы и специи. Не используйте готовые комплекты и не ограничивайтесь обычными домашними приправами: пробуйте, экспериментируйте с сочетаниями и создавайте насыщенные ароматы.

Интересно

Популярные вопросы и ответы

Советы бренд-шефа ресторана «Мясо и Вино» Дмитрия Волочаева помогут вам повысить свои кулинарные навыки и устроить безупречный праздничный ужин.

Когда лучше подать мясо на новогодний стол?

На новогоднем столе всегда радуют горячие и сытные мясные блюда. Рекомендуется подавать горячее примерно через 40-50 минут после приема первых холодных закусок.

Какие напитки лучше всего подойдут к мясным блюдам во время Нового года?

Мясо и мясные блюда прекрасно сочетаются с вином. Но чтобы научиться правильно сочетать и выбирать вино, нужно быть ответственным и знать некоторые правила. Главное, чтобы мясо и вино дополняли друг друга и раскрывали вкусы, а не перебивали их. Например, если на вашем праздничном столе будет говядина, хорошим выбором будут танинные красные вина, такие как мерло или мальбек. А к баранине, которая сама по себе обладает яркой ароматикой, можно попробовать каберне совиньон или санджовезе. А для тартара из говядины отлично подойдет кьянти.

Часто я при выборе вин руковожусь таким принципом: лучше выбирать вино и мясо из одного региона, такая гармония всегда будет непревзойденной.

Какие продукты не рекомендуется сочетать с разными видами мяса на Новый год?

Желательно избегать сочетания баранины, говядины и свинины с тяжелыми крахмалистыми продуктами, такими как картофель, макароны, хлеб или кукуруза — их лучше заменить на что-то другое. Например, можно выбрать запеченные овощи. Важно, чтобы пища была полезной и легко усваивалась организмом. Один из здоровых вариантов — это овощной салат с оливковым маслом, но без добавления сыра, так как сыр с мясом тоже не рекомендуется сочетать.

Вам будет полезно знать

Ратха Ятра в Индии - 20 июня История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2023
Что Посмотреть В Великом Новгороде За 1 2 Дня
Всё Про Частный Сектор В Крыму Важные Советы И Лучшее Жилье
Выходные В Праге Туры Цены Идеи Для Отдыха На 3 Дня
День посадки деревьев в Южной Корее - 5 апреля История и особенности праздника в проекте Календарь
Как Одеться Для Катания На Лыжах
Аквапарки В Дубае И Оаэ
Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы - 4 декабря История и особенности праздника в проект
Международный День Бармена 2024 Какого Числа История И Традиции Праздника
Модные Тенденции В Макияже 2024
День независимости Украины - 24 августа История и особенности праздника в проекте Календарь Праздни
Как Ухаживать За Волосами После Химической Завивки В Домашних Условиях
Новруз в Туркменистане - 21 марта История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 20
Что Делать Если Потерялась Собака Практические Советы Кинологов
Что Взять С Собой В Поезд
День машиностроителя в Беларуси - 24 сентября История и особенности праздника в проекте Календарь П
В Чем Встретить 2023 Год Кролика Цвет Одежды Прическа Макияж
Мармит Что Это Виды И Для Чего Нужен
Поездка В Таджикистан Отчет И Советы
Как Выбрать Детскую Коляску Для Зимы Общие Рекомендации И Отзывы Мам